Живая вода

Живая вода
В качестве иллюстрации: работа фотографа Тины Шульц (Tina Schultz)
 
***
 
Мой корабль на риф налетел на рассвете.
Паруса рвал когтями неистовый ветер.
Грудой канул на дно. Не прошло получаса,
Как решилась судьба не завидная наша.
 
Все, как якори вниз. Я один на поверхность.
Колыхаюсь, как челн, доказав жизни верность.
В пропасть грифельных туч, взора крен устремляю.
И к тебе, мой Господь Христианский взываю.
 
Сколько плыл я, шепча непрестанно молитвы,
Но, цвет неба был страшен, как зарево битвы.
Глаз слезился, и дырка чесалась в виске,
Но я вдруг ощутил, что лежу на песке.
 
Я поднял своё тело с затёкших колен,
И увидел костей полированных плен.
Соль застыла в глазнице, блестит, как слюда.
Порох смерти смывает живая вода.
 
Я пустился бежать от воды наутёк.
С ног моих опадала смердящая плоть.
Не успел пробежать я песчаной косы,
Кучкой влажной сложил серой массы мослы.
 
Одеялом спустилась свинцовая ночь.
Я не в силах душе бесприютной помочь.
Словно рыбка в заливе – плескается глаз,
Свет души испуская, как черный алмаз.
 
***
 
14.03.17.
 
************************************