Клоны старой потери

Клоны старой потери
В качестве иллюстрации: работа фотографа Тины Шульц (Tina Schultz)
 
***
 
Если хочешь сбежать,
никому не расскажешь об этом.
Если хочешь исчезнуть –
уйдёшь под полуденным светом.
 
Тем, кого повстречаешь,
привычно приветствие скажешь.
Тем, кого привечаешь –
прощально рукою помашешь.
 
Но, всё будет обычно...
Холостым был нечаянный выстрел.
На картине статичной,
суетливое время следы твои вытрет.
 
Если хочешь уйти незаметно,
не будешь скрываться.
В каждом жесте – небрежность,
и жажда шутить и смеяться.
 
Ты уйдёшь в тишину...
И сотрёшь оставаться причину.
Как солдат на войну,
за забытой в земле половиной.
 
Ты для всех пропадёшь
в тот таинственный полдень.
Но, быть может, найдешься,
нечаянно в холоде простынь...
 
Что лежат на постели,
прекрасной, как утро блондинки.
Клоны старой потери –
В стакане недопитом льдинки.
 
***
 
14.03.17.
 
*****************************