Мажор
Человек под дождём моросящим,
Отбивает чечетку в луже.
Проезжается шагом скользящим,
Затянув свои туфли потуже.
Вправо, влево, по кругу, обратно.
Брызги калейдоскопом света,
Повторяются многократно -
Фальстарты его разбега.
Словно ключиком заведённый,
Под биенье сердечных курантов,
Он гуляет, как ветер вольный
В головах школяров и франтов.
Юных девушек кружит в вальсе
Лакированных цепких объятий.
Дразнит гладким кольцом на пальце,
И шалит с подолами платьев.
Кто же уличный тот повеса?
Неуёмный лихой танцор.
Панацея от скуки и стресса,
И запретной любви мажор.
***
13.03.17.
********************************