Ракушка

Ракушка
В качестве иллюстрации: работа бельгийского фотографа Бена Гуссенса (Ben Goossens)
 
***
 
В ракушке повторяющихся дней,
Слепцы блуждают в замкнутости круга.
Их бытие не станет мудреней.
Сознание – фантазий повитуха.
 
Аддикцией кристальной чистоты,
Оправдывая каждый свой поступок,
Стесняешься той чёрной правоты,
К продажной атмосфере крайне чуток.
 
Физически нащупав свой изъян,
Как эмбрион, взрастив его в утробе.
Из инь родится златокудрый ян –
Спаситель наш и в жизни и во гробе.
 
***
 
20.03.17.
 
****************************************