Ма

Мама снится раз лет в двести
«Мне всё вынести» - знакомое наперёд
Мама – ампула моего счастья,
Нет, ну к чему тут лесть? И…
Мама будто б к ушибленной коленке –
Души моей йод.
Мама половину века
Прожила, смотрела всему в глаза.
Мама знает,
Куда идти, а куда не лезть
Чего стоит слово, данное человеком
Превращает обыденность в чудеса.
Мама не поэт, не стоик
Но пророчит как Нострадамус
Мама знает, кто и чего всё же стоит
Мама счастлива,
С приставочкой «настрадалась»
Мама!
Пусть ей ещё живётся,
Улыбается и хохочется
Стотыщмиллионов лет
Мама, как же мне чертовски
К тебе, домой хочется
Я когда-нибудь да приду,
К четвергу, например, в обед.