О весне.

Над головою небо хмурится,
Но есть дыхание весны,
Заставит скоро солнце жмуриться,
И будем радоваться мы!
 
Уж по дорогам озабоченно
Грачи снуют и тут, и там,
С зимой почти уже покончено,
И нарастает птичий гам!
 
А из-под снега пробивается
Вовсю зелёная трава,
Медведь в берлоге просыпается,-
Есть у него в лесу дела!
 
Вот и на даче дел немерено,-
Там голоса, там смех, там стук,-
Идёт весна, идёт уверенно,
И оживает всё вокруг!
 
Из года в год всё повторяется,-
Природа оживает вновь,
Весна идёт, весна старается,
Несёт тепло, волнует кровь!