Память о друге.

Память о друге.
Сегодня вспомнил я о друге,-
Хоть, впрочем, и не забывал.
Таких, пожалуй, нет в округе,
И среди тех, кого я знал!
 
Его давно уж нету с нами,
А почему-я доложу,
Каков он был-судите сами,
Сейчас о нём я расскажу...
 
Был этот друг четвероногим,
Назвали Рафтик мы его,
Он нравился, конечно, многим,-
Не обижал он никого.
 
Был Рафт восточником, овчаркой,
Был предан нам он всей душой,
В любой денёк,-холодный,жаркий,-
Он-член семьи, он "парень свой"!..
 
Собачку эту дочки наши
К нам принесли ещё щенком,
Тогда ещё не ел он каши,
Поили Рафта молоком.
 
Жила у нас в квартире кошка,-
Она была ему, как мать,-
Коль будет он шалить немножко,
Могла по морде лапой дать!
 
Но вот окреп четвероногий,
В нём появилась сила,стать,-
Высокий, стройный, длинноногий,
Себя заставил уважать!
 
Он с удовольствием учился,
Ловил команды на лету,
Что скажут-сделать торопился,
Ко всем питал он доброту.
 
Он мусор выносил со мною,
Зубами брал скорей ведро,
Бежал с горячностью такою,-
С трудом я сдерживал его!
 
Наш Рафт был безусловно мудрым,
Зря не рычал, не нападал,
Был незлобивым он, но шустрым,
Детей же он не обижал.
 
Был умным он на удивленье,
Любые фразы понимал,
Любил и мясо, и печенье,
А нас в обиду не давал!
 
Вот как-то раз пришла соседка,-
Характер у неё-не ах!,
И к нам заглядывала редко,
Но тут вот испытала страх!
 
Наш Рафтик, не издав ни звука,
Зубами руку взял её,-
Оторопела тут подруга,
Белее стала, чем бельё!
 
Направился наш пёс на выход,
Соседку увлекая ту,
Она же сделала свой вывод,-
Нас обходила за версту!..
 
Да, много я о друге мог бы
Историй разных рассказать:
Любил он пироги из сдобы,
Любил жену мою, как мать!..
 
Беда подкралась незаметно,-
Наш Рафтик резко заболел,
Он сник, стал вялым,неприметным,
И с каждым часом он слабел.
 
Стал пёс наш слепнуть, отказали
Две лапы задние его,
Ветеринару мы сказали,
А тот не понял ничего.
 
Сказал, что будет всё нормально,
Ввёл B-12 витамин...
Но всё закончилось печально,
И умер Рафтик, умер сын...
 
Он век совсем недолгий прожил,
Душой был добр,не ведал страх,
Эх, если бы ещё он пожил...
Быть может, он на небесах?!