Наш дом

Наш дом
Каждый раз, закрыв лицо руками,
Возвращаюсь мысленно в наш дом.
Дом, в котором не была годами,
Дом, который остаётся милым уголком.
Мне для счастья и не надо много,
Лишь бы там горел знакомый свет.
Но никто не встретит у порога.
И никто не скажет мне привет.
Не скрипит забытая калитка,
Заросла дорожка сорняком,
Странно думать, что когда-то
Было весело и шумно в нём.
А теперь всё стало по-другому,
И тоска мне душит жадно грудь,
Я скучаю по родному дому
И надеюсь, что вернусь когда-нибудь.