Забыты обиды

Забыты обиды
Забыты обиды. Уже не болит
Душа, победившая разум.
Открыты дороги, но что-то идти
Не хочется, да и не надо.
Не надо мне солнца, не надо тепла.
Открою закрытые двери,
Открою скорей нараспашку окно,
Пусть свежестью снова повеет.
«Но бой не проигран», - мой разум твердит.
Душа замолкает навеки,
Заботливой кошкой как прежде сидит,
Сомкнув неподвижные веки