Лето пошутило

Лето пошутило
К нам лето заглянуло на денёк.
А может быть, оно ошиблось дверью?
Иль поддалось первоапрельскому веселью
И разыграть решило нас чуток?
 
Те, кто зачах в квартирах от хандры,
А также их родня и все соседи
Пешком, на роликах и на велосипедах
Заполонили парки и дворы…
 
Сезонов двух внезапный винегрет
Смешал пальто, плащи и с мехом куртки,
Надетые ещё не жарким утром,
И майки с шортами, надетые в обед.
 
Мы эту шутку оценить сумели –
Жару июньскую в безлиственном апреле.
 
02.04.17
 
Нехарактерно теплая для начала апреля погода, царившая по всей Беларуси в воскресенье, обновила температурные рекорды дня. В белорусской столице 2 апреля воздух прогрелся до 22,2 градуса.