Ах, как она цветёт!..

Ах, как она цветёт!..
Ах, как она цветёт! В листву одета
Как будто в дорогой зеленый шёлк.
Еще Весна, но на пороге Лета,
В траве оставит след от босых ног…
 
Ах, как она цветёт! Ей ветер шепчет…
Играя с косами растрёпанных берёз,
Он вдруг нырнул в сиреневые свечи
И тонкий аромат по улице разнёс…
 
Ах, как она цветёт! Щебечут птицы,
Их дружный гомон так ласкает слух.
Она им внемлет, опустив ресницы,
Смахнув с одежды тополиный пух…
 
Она вплетёт в прическу ландыш нежный,
Припудрит носик золотой пыльцой,
Со лба откинув прядь волос небрежно,
Подставит солнцу юное лицо…
***
Весна – Красавица, в ней просто нет изъянов,
Ты даже не пытайся их найти…
В ней нужно просто жить…немного пьяной
От этой красоты… и с ней цвести!
 
Май 2014