Разговор

Белый снег среди ненастья
Тихо падает с высоты.
Расскажи о своих несчастьях
Откровенно средь суеты.
Расскажи этой длинной улице
Судьбы взвешивая весы
Как прикуривая, волнуешься
Долго всматриваясь в часы
На бегущую стрелку в круге
И светящийся циферблат
Так же больно сжимая руки
Что и несколько лет назад.
В переулке вечерней улицы
В телефон автомат войдя
И набрав долгожданный номер
Ты услышал: « Прости, меня».
Ты услышал знакомый голос
Среди замершей тишины
Про замужество, что основа,
Про шампанское и цветы.
Про недавнее новоселье
В самом центре жилых высот,
Про хороший уют, отдельный
И что каждый, её поймёт.
Тот же голос, слегка застенчиво
Продолжал говорить про всё,
А ты слушал чужую женщину,
А хотелось слушать, ещё!
 
03.04.17