Она раздевалась тихо

Она раздевалась тихо,
В комнате свет погасив.
Произнося всё, мальчишка
Ты ведь, совсем не красив.
Платье снимала беспечно
Вглядываясь в окно,
Словно её человечность
С нею рассталась, давно.
С нею осталась вся в прошлом,
Где вечерами одна
Взгляд, устремляя на площадь
Тихо, с надеждой ждала.
Тот силуэт, что узнала бы
Среди множества тысяч иных.
В комнате ночь догорала,
Ужин один на двоих.
Он возвращался поздно
Рядом ложась, целовал
Как то так, несерьёзно
Тело до боли сжимал.
И укорив недотрогой
Взирая, красивым лицом
Как нелюбимую трогал
После заснув крепким сном.
В комнате громко звенела
Жуткая тишина
И на ресницах блестела
Горечи этой слеза.
Она раздевалась тихо,
В комнате свет погасив.
Произнося всё, мальчишка
Ты ведь, совсем не красив.
 
03.04.17