она в сети...

она в сети...
"Она в сети.Кому то пишет.
Час ночи и никак не спит.
Кто этот тот ,которым дишит
И с кем в онлайне говорит!?"
Он думал, виски наливая,
Глотая вновь табачный дым.
Она давно ему чужая.
И он не с ней ,она не с ним.
И, все же ,помнится былое;
Её улыбка ,цвет волос.
В недолгой их двоих лав -стори
Бывало все ,помимо слёз.
"С экрана смотрит молчаливо.
Какие грустные глаза!
А ведь она одна любила
Так искренне ,не то, что та...
Сам упустил .Ну что ж , так вышло...
Но с кем общаешься в сети!?
Тебя назвал когда- то лишней-
Ты до сих пор сидишь в груди."
"Час ночи .Он в сети мигает
И с кем- то снова не до сна.
Кто та ,с кем до утра болтает?
Ну что поделаешь ,весна..."
Вздохнет она у монитора,
Ладонью профиль изучив.
"А нам бы встретиться с тобою,
Пути,хоть раз,соединив...
Наверно он совсем не помнит,
Не вспоминает обо мне.
Он прочитал меня ,как томик,
Забытый вдруг на стеллаже.
Он все онлайн..." и улыбнется,
Слезу стирая рукавом.
"Везёт же той, кто с ним проснётся...
И кто забудется с ним сном..."
Отключится и ночь -бродягу
Смиренно пустит на порог.
Твердит себе :"Не надо плакать..."
А он опять глотает смог...
Два одиночества на свете
Грустят в квартирах, до зари.
Он не напишет, не ответит.
Она не скажет о любви.
И только долгими ночами
В сети мигают огоньки...
И профиль, с грустными очами,
Безмолвно просит о любви...