Тебя больше нет

Тебя больше нет
Тебя больше нет. Я ушла
В бесконечность ночей одиноких.
Тихо в небе луна взошла
Среди звёзд холодных и строгих.
 
Тебя нет, но в ночных небесах
Вижу глаз я знакомый разлёт .
Словно крыльев птичьих размах
Моих мыслей вечный полёт.
 
От Земных разрешившись оков,
Унеслась я в безмолвные дали ,
Где галактических маховиков,
Раскрутилась тугие спирали.
 
Этот мир мне покой даровал,
Показал, как ничтожны волненья.
Там где морок пространство объял,
Я нашла для души утешенье.