Ночь звездопада

Ночь звездопада
Такая ночь бывает только раз в году,
Когда все звезды светятся чуть ярче.
И с нетерпением ждешь одну звезду,
Ту самую, что будет падать без оглядки.
 
Ну, а пока, ты ждешь, сидишь и смотришь в небо
На миг представь, а сколько там планет?!
Быть может это не звезда? Венера?
А может быть, и Марс доносит свет.
 
Заметь, как мимо спутник пролетает
До нас доходит его мерцание огней
А вон сорвалась та звезда, летит и тает.
Ты сокровенное желание загадай скорей.
 
Прекрасно в ночной тиши взглянуть на купол неба
Усыпано оно, ты только посмотри!
Вот млечный путь, а тут летит… Комета?!
Нет, то звезда, заветная звезда летит.
 
12.08.2016