Что мне сделать, чтоб как-нибудь мир поменять?..

Что мне сделать, что как-нибудь мир поменять?
Чтоб счастливей стояли у нашего дома берёзы?
Чтобы люди сумели простейшие вещи понять?
Так иду я домой, с головой погружённая в грёзы..
 
Есть ли в мире ответ на вопросы мои?
Есть ли в мире рецепт, эликсиры, лекарства,
Что помогут решить все проблемы Земли?
Иль, выходит, пытаюсь помочь я напрасно?
 
Иль, выходит, нельзя всей планете помочь?
Сделать так, чтобы люди забыли о горе,
Сделать так, чтобы правил всем день, а не ночь,
Чтобы высохло слёз глубочайшее море?
 
Чтобы жизнь процветала легко, не спеша,
Чтобы небо горело лучами рассвета?
Чтоб не тлела во мраке людская душа,
А купалась в объятии яркого света?
 
Я хочу, чтобы каждый не знал о беде,
И чтоб счастьем лучистым сияли глаза.
Чтобы в дальней дороге, в поездке - везде
Над людьми были мирными ввек небеса...
 
Только жаль, изменить всё нельзя в два щелчка.
Что копилось веками - в момент не исправишь.
Может быть, не хватает планете толчка,
И тогда только действовать мир весь заставишь?..
 
Я очнулась от мыслей, летавших гурьбой,
Посмотрела на небо, на небе рассвет.
И пошла вдоль дороги, родною тропой
И ещё очень долго искала ответ...