Какая прелесть! Снег идёт в апреле!..

Какая "прелесть"! Снег идёт в апреле!
Уже меня ничем не удивить.
Весна опять в своей родной манере
Смеётся иль пытается язвить,
Иль просто, иронично усмехаясь,
Нам дарит то жару, то снегопад.
Пытается проверить, издеваясь,
Кто будет ей и правда очень рад.
А может, это розыгрыш! но только..
Мне кажется, не очень он смешной.
А снег идёт-идёт, и нету толку
От снега, если выпал он весной.
Опять весна в своей родной манере!..
Ей нравится уже такою быть.
И люди (то есть я) в какой-то мере
Весну за это начали любить.