Грустная радость

Грустная радость
Весна вовсю. "Ну, здравствуй, деда.
Нашёл тебя - отрадно мне.
На Родине - Парад Победы,
А твой погост в чужой стране."
Весна. А взгляд угрюм и мрачен
Мужчины, что давно уж сед.
На камне курит, слёз не пряча,
Неюный внук. Он тоже дед.