***

Пытаюсь четверть века кряду
узреть следы своей души.
И вижу близоруким взглядом:
мой мир бывает мне чужим.
Он то рассуден, то юродив.
Душа, не дам тебе пропасть.
Ты эфемерна иль, напротив,
Есть осязаемая связь?
Ну, где ты? Подними забрало.
Ты в коконе? Так - вылезай,
хоть нараспашку нынче стало
опасно быть. Об этом знай.
И не сиди тихонько в теле,
трудись во благо день и ночь.
С тобою мы осиротели,
но эту мысль гоню я прочь...
Не оголяйся перед каждым,
ленивой - только будь со мной;
взлетевшей к небу - лишь однажды:
когда я обрету покой.