Виват серебро!

Виват серебро!
Как не хочется быть понапрасну осмеянной,
Безалаберной, глупой, в себе неуверенной.
То срываюсь на крик, то рыдаю инкогнито -
Мысль терзает: ну, что - серебро или золото?
 
А моё серебро под подушкой темнело,
Прорваться на миг сквозь поверье хотело,
Которое к мозгу булавкой приколото:
Сейчас промолчи, ведь молчание - золото.
 
Обиды свои понапрасну лелеяла,
Где, надо-не надо, - всё запараллелила,
А сколько страданий в себе перемолото,
И всё потому, что молчание - золото.
 
Но взять серебро не могу я в ладони,
Чтоб вслед запустить, чтоб летело в погоню.
Пусть люди судачат, мол, зелено-молодо:
Не знает ещё, что молчание - золото.
 
А, выпустив пар, поняла, вдруг, нечаянно,
Что гнев часто был не со зла - от отчаянья.
Начищу своё серебро потемневшее,
И стану я в миг во сто крат поумневшею.
 
Сгребу драгметалл не в пригоршню - как сможется,
Осыплю до пят. И у нас снова сложится.
Не станет печали, отчаянья, холода.
Виват серебро! До свидания, золото.