Ночью

Неуютно ночью:
Чёрные дома,
Грязный снег обочин,
Рощиц бахрома,
 
Бронзовые ложа
Стылых площадей,
Дождик лижет кожу,
Ласковый злодей,
 
Ветерок украдкой
Лезет под пиджак.
Как же скверно, гадко!
Всё не так! Не так!
 
Звёзды – как плевочки,
Слюнки на сукне.
Неуютно ночью,
Одиноко мне…