Я выйду в утро...

Я выйду в утро, где поёт
Снежинок радостная стая,
Где ветров яростный народ
Прохожих заспанных хватает.
 
За хлястики и рукава
Он тянет, не даёт проходу,
Звенит пожухлая трава,
Дурную чувствуя погоду.
 
И ветры, рвущиеся в бой,
И эти снежные бураны
Как будто бы врачуют раны,
Мне нанесённые судьбой…