Апрель

Апрель
Не по времени нынче апрель
Отогрелся в руках весенних.
Отзвенела давненько капель.
День встречаем под птичье пенье.
 
На черемухе клейкий листок
Мал и зелен. Весенний вестник.
Пробивается желтый цветок
Мать-и-мачехи. Мир чудесен!