Звонко поёт...
Звонко поёт керосин,
В баки залитый пилотом,
Самые трудные ноты
Верно, без фальши беря.
Круглая, как апельсин,
Крутится снизу Земля.
Нежные, как кисели,
Спят под крылом океаны,
Их накрывают туманы
Белой тугой простынёй.
Радостные корабли
Ходят в тумане гурьбой.
Люди – как те корабли,
Люди – как те самолёты,
К новым стремятся высотам,
Новые ищут моря,
Бродят по шару Земли,
Верят, что это – не зря…