О зеркальной глади...

На стих Есугея Сындуева, Народного поэта Бурятии
 
 
Последний солнца луч исчез...
Ни ветерка. Байкал в покое...
Без края зеркало литое -
В нём отражён пожар небес...
 
Качнутся чайки на волне,
Волне ленивой и тяжёлой...
Взлетят компанией весёлой
И кружатся, как снег во сне...
 
 
= = = = = = = = =
 
И мои мысли - о том же...
 
"О, мой возлюбленный Байкал!" - стих ввела 07.05.16 г.
 
А видели б тебя на розовом закате,
Где по зеркальной поверхности воды
Изящные узоры чертит человек
Следами водных лыж...
 
или...
 
А видели б тебя на розовом закате,
Когда на мокром полотне залива
Узоры вышивает человек
Следами водных лыж...
 
= = = = = = = = =
 
А к вечеру, на розовом закате
Мы видим, как сосед,
Изящно рассекая гладь залива
Следами водных лыж,
Рукой махая - шлёт нам всем привет...
 
И куча ребятишек -
С восторгом, визгом, ветерком -
Несётся по волнам, за катерком своим -
В резиновой "ватрушке" - лодке...
 
Из стиха "Новогодняя ёлка... на воде" , с сокр.
 
 
 
Апрель, 2017 г.
Улан-Удэ