Русалки...играют

Слова с трудом я нахожу,
Чтоб описать картину дивной красоты -
Чтоб долго восхищалась я...
Ещё дольше восхищался ты...
 
При чудном свете загадочной Луны
Под тихий плеск серебрянной волны
Под перебор задумчивой струны
Идёт интимный разговор души...
 
Одна красавица волна
С другой красивою волной -
С русалками играют...
 
На чёрном небосводе
В небесном хороводе
Мириады звёзд сияют...
 
Природа спит...
Байкал же только дремлет...
Он никогда не отдыхает...
 
 
Июнь, 2000 г.