Покопаться в коробках с воспоминаниями

Покопаться в коробках с воспоминаниями
Пора забраться на родной чердак 
И покопаться в коробках с воспоминаниями, 
Удалить весь ненужный спам и хлам 
Прочь из подсознания. 

По углам бардак, 
Пущенный на самотек, по течению. 
Давно не убирался моей души чердак - 
Был отдан паукам на паутиноплетение. 

У меня со всем беспорядок: 
С душой, мыслями и с сердцем; 
Силы приходят быстро в упадок, 
Ведь бардак и с самим серым тельцем. 

До поры, до времени помогала генеральная уборка, 
Смена чистящих средств и упорные старания, 
Но, увы, за пару-тройку 
Лет чердак заполнили паутиноплетения и паукоскитания.