Якорь

Якорь
Хочется с места сорваться,
Но корни сидят глубоко
Парус поднять, покататься, -
Якорь цепнулся за дно
В поезде кончился уголь,
Встал паровоз мой в депо,
Но самолёт всё же сможет
Доставить меня в Лимпопо,
Или другое местечко,
Где я душой отдохну,
Ну а потом и родное крылечко
Поглажу рукой и всплакну