Спи котёнок

Спи котёнок
Ляжет дочка на подушку.
Разлетятся волоса
Золотые, золотые,
Словно звезды в небесах.
Повернётся, сонно скажет:
"Мама, сказку почитай."
Я отвечу: "Спи котёнок,
Только глазки закрывай."
За окном такая темень.
Спят олени, львы, слоны.
Только белые метели
Кружат в отцветах луны.
Спи дочурка сладко-сладко.
Спи не бойся никого.
Спит с тобой твоя лошадка,
Все игрушки спят давно.
Ночь накроет покрывалом
Землю, реки и дома.
Город тихо спит устало.
Ну, и мне уж спать пора.