Погорячилась

Погорячилась
Мне экс подруги, и не раз: - «Максималистка!»
А кто бы спорил,- ведь натуру не изменишь!
А экс мужчины? Ну, те хором: - «Феминистка!»
Было б за что! Счас поясню,- ты не поверишь!
 
Когда ложь в лоб, а ты как будто недоумок,
Обязан схавать всё безропотно, ведь друг!
И пусть размяли, как обсосанный окурок,
Принять как должно из тебя размявших рук!?
 
А если нет,- негодование! «Феминистка!
Максималистка вся до мозга ты костей!
Понять не хочешь, не желаешь,- эгоистка,
Так растеряешь, дура, всех своих друзей!»
 
Погорячилась? Может быть, но не жалею.
Фальстарт! Не дружба, коль закончилась ничем…
И все ж надежду в глубине души лелею,
Всё еще будет, что создам я свой Эдем!