Триумф

Воскреснет мертвое в глазах,
Свет возродится в их зенице,
На землю бросит тень крыла
Взмах возрожденной в пепле птицы!
 
Прах, обратившийся в золу,
Новым началом засияет,
Искр фонтан забьет в гробу,
Наружу путь себе вскрывая!
 
Гема, пролитая в закат,
Последней жизни, в цвет рубина
Окрасит перьев новых ряд,
Клюв золотом скует орлиным.
 
И то, что предано на смерть,
Очнется огненною вспышкой,
Убитой смерчем, пламя смерч
Родится непокорной книжкам!
 
Сменится летопись легенд,
Сгорит писатель своей сказки,
Перо в руке сожмет поэт
Подаренное птицей страсти!