ВНЕ СУЕТЫ

Вне суеты, за горизонтом реальности,
Где-то сидит одинокий старик.
Колесница времени его быстро так катится,
Но он всё равно спешить не привык.
Куда-то торопиться, мчаться, сломя голову -
Просто сидит и играет в шахматы,
Просто меняет с белой на чёрную сторону
И нет ему дела до всякой белиберды...
Никуда не спеша, выбирает Е3 или Е4,
Многое ему теперь побоку и невдомёк,
Так много оставил он в прошлом мире
И даже забыл, как он был одинок.
И только часы отмеряют секунды ускоренно,
Торопя время куда-то вдаль,
Разбрасывая обломки памяти в разные стороны,
Унося с собою былую печаль...
И, кажется, в этой партии вовсе смысла нет,
Но в этом и есть великое таинство -
Кто сумел понять вечности секрет,
Тот больше за временем не гоняется!