Я помню чудные мгновения

Я помню чудные мгновения...
Не будет в этом плагиата!
Слова от сердца и души,
Что мною прожиты когда-то.
 
Но начиналось всё не так…
Со мною предки не считались,
Тащили за руку в вагон -
Меня так в лагерь отправляли.
 
И стоя в тамбуре вагона,
Ревел, размазывая слёзы по щекам…
А мне совали в рот конфеты,
Чтоб не ревел по пустякам!
 
И память цепко всё схватила,
Я помню всё до мелочей:
Как жизнь моя здесь проходила,
И где обрёл себе друзей!
 
Помню походы дневные и звёздные,
Катание на лодке, купание в речке…
Футбольные матчи и игры различные,
Сражения подушками ночью беспечные…
 
Играли в «войнушку», не зная печали!
Все были герои в конце и в начале.
Палки найдя, фехтовали все ловко…
Боль причинив, извинялись неловко!
 
Вечером ждали танцы вечерние,
Сейчас дискотекою это прозвали.
А нам баянист играл по заявкам,
И также девчонок на них приглашали…
 
Паста зубная, нужна что для дела,
Ей мазали ночью у спящих всё тело!
Мазали также зелёнкою лица,
Так малевали, боялись приснится!
 
В воскресные дни родителей ждали.
Те же с гостинцами нас навещали.
А вечерами делились, что дали…
К кому не пришли, просто так угощали!
 
Не знали мобильников и интернета.
Мы просто дружили, дружили всё лето!
Даже тогда, когда смена кончалась,
Мы письма писали, и после встречались!
 
Жил я потом в ожидании лета...
Слезно просил, чтоб путёвку мне взяли!
И, в лагерь приехав, жалел я о тех,
Кто в лагерь со мною в тот раз не попали!
24.06.2016г.