Планка

Идет тернистою тропой,
О славе манкой не мечтая.
Ведёт табун на водопой
Живого слова суть святая.
 
Рождённому всегда светить,
Быть может, ярче сердца Данко,
Иного не дано пути!
Поэзия души - вот планка!