"Вот сижу у монитора..."

"Вот сижу у монитора..."
Вот сижу у монитора,
Пальцем бью по клавишам.
Как у Вас дела, работа?
Много ль ярких фантиков?
 
Наша жизнь, словно конфетка,
Сладко-кисло-горькая.
Если сладко - ввысь взлетаем,
Горько – камнем под ноги.
 
То полоска белая - хочется творить,
То полоска чёрная - хочется уплыть.
От всего, от всех, к причалу, где душевное тепло,
Согревает, сберегает, даёт силы и добро.