Запоздавшее признание

Запоздавшее признание
 
Весна цветы вплетала в зелень мая,
И пробовал свой голос соловей.
В полночном небе, весело мигая.
Шептались звёзды о любви моей.
 
Она горчила недозрелой вишней,
Томила сердце ревностью слепой.
Казалось мне была я третьей лишней,
И я скрывала первую любовь.
 
Прошло с тех пор немало зим и вёсен.
И вот как будто грянула гроза.
Мы встретились с тобой, но слишком поздно
Ты о своей любви  мне рассказал.
 
Росинками дрожат в ресницах слёзы.
Давно умолкли наши соловьи.
В полночном небе также шепчут звёзды
О чьей-то первой и большой любви.