НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА (фрагмент новогодней детской пьесы)
Всё такое чистое,
всё белым-бело,
Ёлочки пушистые
снегом замело,
Над замёрзшей речкою
мост из хрусталя,
Ледяными свечками
стынут тополя.
Ясень в шапке бархатной –
белый огонёк.
Головою сахарной
кажется пенёк.
Светит солнце ясное
холодно с небес,
Новогодней сказкою
полон зимний лес.