Путешествия Мага. Эпилог

Путешествия Мага. Эпилог
Неяркий луч окрасил сонный двор.
Идёт неторопливый разговор.
 
- Ты твёрдо всё решил, мой ученик?
- За десять лет я многое постиг.
Вы мне открыли тайны дальних звёзд,
И отчего слетает лист с берёз,
Как в небесах рождается гроза,
И сколько стоит детская слеза.
Вы показали мне бескрайний мир,
Но я хочу закончить эликсир!
 
Я буду навещать вас. И сестру.
- Не обещай! Часы на башне врут…
Десятилетья пролетят, как час.
Когда-нибудь увидимся. Прощай!
 
Я проживу бессчётные века
Под шелест крыл ночного мотылька,
Любуясь каплей в чашечке цветка,
Прощая все капризы старикам,
Плывя на лодке прямо на закат,
Самоубийц хватая за рукав.
 
Но в море и в египетских песках
Я буду видеть локон у виска…