ОБИДА ( П Л )

На сердце так больно - обидели дома...
Обнимет, закружит вечерний бульвар, -
но лип ароматом, медовым знакомым,
запьёшь ли, обиды горчайший отвар.
Я пью этот мёд пополам со слезами,
глотаю, кусками обиды давлюсь,
а злые слова, словно жала, пронзают
мне сердце, и в нем поселяется грусть.
Я сяду в безлюдный автобус... - Дружочек,
вези поскорее куда-то туда,
где снова моя мне засветит звезда...
Ах, мне всё равно... Ты вези, куда хочешь.
Ты так же, как тот, - Окуджавой воспетый
московский троллейбус - спаситель ночной,
романтиков гордых, бродяг и поэтов
утешить умеешь... Кольцо - и домой.
Пейзаж, словно карточный домик раскидан,
огни убегают за окнами прочь...
Просохните, слезы, - улягся обида.
Согрей мое сердце, волшебная ночь.