Жнец

Жнец
Из мрака таинственно вышел,
В темной одежде юнец.
Подошел к своему господину,
И сказал: «Я все сделал, конец».

Господин наклонился к мальчишке,
Невнятную речь произнес.
Сказал, что в следующей жизни,
Не видать тебе рая, вновь.

Собираешь ты души людские,
Преподносишь их мне, словно жнец.
Ты обязан мне своей жизнью,
Так что душу оставишь себе.

Когда-то, очень давно,
Твоя мать заключила контракт.
Я знаю тебе нелегко,
Пойми, это участь твоя.

Ты будешь мне службу нести,
До скончания моих дней.
Ученика себе после, возьми,
Не оставляй эту ношу себе.



10.02.15