Лунные грёзы
Звёздная россыпь, лунные грёзы…
Парю над планетой в космических далях.
Звездою промчусь по её магистралях,
Оставив земные заботы и грозы.
Любуюсь луною хозяйкой иллюзий,
Смотрящей в окно моё каждую ночь,
Но разве ты можешь, небесная дочь,
Помочь в не сложившемся нашем союзе?
Оставим, однако грустные мысли.
Великолепьем своим ты солнцу равна.
Любуюсь тобою, не сплю допоздна,
О жизни своей не спеша поразмыслю.
Где точку поставлю, а где запятую…
Я справлюсь сама в твоём свете купаясь.
Но с прошлым , нечаянно соприкасаясь,
Себя от иллюзий твоих застрахую.