Баллада о любви.

Баллада о любви.
Окольцевали без любви, лебёдку белую печали.
За оперений красоту, за очи бирюзовой дали.
 
Подрезали ей два крыла, две белоснежные перины.
Закрылась клетка навсегда, под стон разлуки лебединый.
 
Не зацветёт в душе весна, музЫки, нежной переливом,
Не зазвонят колокола.. Не разлучаются с любимым!
 
На обозрение толпы, на растерзание глумливым,
Лебёдки нежные крыла - на откупление, ретивых...
 
Ликуй и созерцай вертеп, свершилось! агнец на закланье!!!
Не потому ли белый снег, не выпадает в жарком мае.
 
И в этой пляске вакханалий, никто печали не узрил,
Как лебедь белая -савраска кричала из последних сил
 
На белом снежном покрывале сочилась кровь из-под венца
И умирала белый лебедь - не отрекаются любя!
 
Не стало красоты всевышней. Раздался лебединый клич.
То лебедь, ангел сизокрылый, в полёте камнем рухнул вниз.
 
Окольцевали. Жизнь отняли. Судьба не сбывшихся надежд.
Не потому ли в сладком мае, так горек прошлогодний снег...