Там, где распускается лоза.

Там, где распускается лоза.
Над умирающим ребёнком мама плакала
Не видя, как напротив, наяву,
Сидел крылатый ангел, ангел святости
Молясь за девочку, чистейшую рабу.
 
И плакал он, роняя слёзы горькие,
На одр смертный... Божия роса!
Что вздрогнуло истерзанное тельце
И девочка увидела...отца.
 
- Я, знаю кто ты! - чадо улыбнулось,
Ты ангел мой и ты за мной пришёл.
Наверно я умерла?!! Не знаю...
Как хорошо, что ты меня нашёл!
 
И ангел улыбнувшись ей ответил:
- Я, столько раз, хранил тебя любя,
В утробе матери, при первом слове мама
И даже ночью, когда ты спала.
 
Все дни с тобой, от замысла до вечности,
Я ангел твой! - Так значит я умру?
- Поверь родная, на земле нет смерти
Я просто тебя к Богу поведу.
 
Не будет больше боли и страданий,
Ты чувствуешь, как телу хорошо?
Я даже здесь тебя оберегаю
И буду там...с тобою...за одно.
 
- А как же мамочка?..она ведь так страдает!!!
Мы так друг друга любим... - Знаю я!!!
Увы, родная, я всего лишь, ангел
И многое не властно для меня.
 
И ангел протянул ей свою руку,
- Пойдём родная..Время для тебя.
И девочка ей мило улыбнулась,
И тихо-тихо маму позвала.
 
Та, птицей израненной, взметнулась
- Люблю мамуля...с ангелом пошла...
И скорбный крик раздался по палате
Как будто развернулись небеса.
 
О горе матери!!! Прости за богохульство!!!
Зачем дарил?...Зачем теперь забрал?
Дай боже сил от горя не свихнуться,
Дай боже.....не воскликнуть - "Обобрал..."
 
А деточка, счастливая, без боли..
Вцепившись в крылья ангела пошла
Туда, где не встречаются со смертью,
Туда....где распускается лоза......