Летняя погода

На улице жара,
А только лишь вчера
Дождь не давал покоя.
Ругались, стар и мал,
Кляня девятый вал.
Кивали на устои...
Ну как же это так?
Попала ты впросак,
Летняя погода.
Солнышко печёт.
И снова незачёт:
Проклятья от народа.
Не угодить никак,
Вероятно, так
Всегда и получается.
То холод, а то жар,
То «выпускаем пар»...
А лето уж кончается!