Если весна гуляет по планете...

Если весна гуляет по планете
И голубея, блещут небеса.
Мы все опять становимся как дети
И снова верим в сказку, чудеса…
 
Вдруг на мгновенья позабыв про годы
Спешим туда, где детства дух живёт.
Уходят прочь все беды и невзгоды,
Душа же, устремляется в полёт.
 
Взмывают ввысь «крылатые качели»
Летят навстречу солнцу в синеву.
Нам лапами внизу кивают ели
И кажется всё это наяву.
 
Весна прокралась в уголочек сердца
Там притаилась, память бередя.
И приоткрылась вмиг былого дверца,
Напомнив о мелодии дождя.
 
Весна, весна гуляет по планете
Вновь птицы начинают гнёзда вить.
Взрослеем мы и подрастают дети,
Для этого на свете стоит жить!