У мансарды жизни

У мансарды жизни
На цыпочках, размеренно, украдкою
Проходят дни, кивнуть мне не успев.
Безликой и сухой кирпичной кладкою
Сложила память их стеною гладкою
Сначала, но с годами, почернев,
Потрескались, нарушив строй усадкою.
 
Я, следуя завету, строю дом.
Не для житья он, а из жизни. Толика
Желаний прежних жмётся где-то в нём:
Сбылась одним случайно бывшим днём,
Но только кирпичом, а не майоликой -
Кирпич, не знавший обжига огнём.
 
А я уже у крыши, под мансардой. Но
Жду бонус дней, что жара придадут.
Мне кажется, огня уже не надобно.
Но сердце, иногда надеясь жалобно,
В мансарде ждёт и счастье, и уют,
И верит: будет всё, что мной загадано.
 
2017