Вечер воскресенья

Вечер воскресенья
Я плесну себе мартини
и отрежу сыра бри.
Мысли вязнут в паутине
дня до полога зари.
 
Жаль, что пуст мой холодильник.
Ну, да ладно... как-нибудь...
Утром прозвонит будильник,
вновь не дав мне отдохнуть.
 
И опять пойдет морока -
дни рабочей беготни.
Так считаю я до срока
мне отмеренные дни...
 
2017