Пергаменты

Пергаменты
Бой старинных настенных часов
Отрывал час за часом от века.
В темной келье седой богослов
Вновь читал о судьбе человека.
 
Блики света свечи колдовски
На морщинах у старца играли.
Как похожи они и близки -
То лицо и старинный пергамент.
 
Опыт жизни оставил печать
Отрешенности мудрой на лике.
Строки слов же пергамента гладь
Наделили премудростью книги.
 
Воедино слились в час ночной
Две судьбы из различных столетий:
Старец - праведный, мудрый, седой,
И Сын Божий - единственный в свете.
 
Богослов сострадает душой
Смертной муке за грешные толпы,
А Христос, нам незримый, святой,
Ему место в раю уготовил...
 
2002