Танцуй, мой сумасшедший ум

Танцуй, мой сумасшедший ум
Пока твой мир горит и тлеет,
Избавь себя от тяжких дум,
Пусть пустота тебя лелеет.

Твой танец краток, но красив,
Как он хорош в своем безумстве!..
Себя былого отпустив,
Свершишь любое безрассудство.

Танцуй! У ног твоих гниет
Остов твоих воспоминаний.
Душа уж больше не всплакнет 
Она не помнит боль терзаний.

Теперь ты пуст! И жизнь пуста!
И чувства боле не тревожат!
Сбылась заветная мечта:
Ты ныне чист и безнадежен.

Тебя уж Бездна заждалась,
Свои паучьи тянет руки.
Когда-то за тобой гналась,
Теперь ты сам пришел от скуки.

Осмелься с нею станцевать,
Прими ее в свои объятья,
Тебя остатки дай кромсать,
Пусти лоскутья ей на платье.

Безумен ты, под стать она.
Ты слышишь, как она хохочет?
Пьян ею ты, она пьяна,
Собою голову морочит.

Пусть сам себе теперь ты лгун,
Пусть Бездны холод не согреет,
Танцуй, мой сумасшедший ум,
Пока твой мир горит и тлеет.

© Анна Вега, июнь 2013